Suasana Majlis Maulid Malam Jum’at di penghujung 2017

Boyolali – Setelah sekian lama abstain, majlis sholawat malam Jum’at PC IPNU IPPNU Boyolali kembali dilaksanakan pada Kamis (28/12) malam. Kegiatan yang dilaksanakan di Masjid NU Center itu juga diikuti oleh beberapa calon anggota PAC IPNU IPPNU Kemusu.

“Kita rindu sholawatan bareng, makanya kita pengen rutinan malam Jum’at ini dihidupkan kembali” terang Etik disela sela sholawat. Seperti halnya majlis-majlis sebelumnya, kegiatan ini diawali dengan membaca sholawat Al barzanji.

Bertindak sebagai vokalis, Ahmad Ahsan Al Kafa Billah dari PAC IPNU Ngemplak terlihat khusyuk membacakan tiap bait sholawat sebelum pembacaan Al Barzanji dimulai. Setelah itu, suara merdu Miflichah Fatihana, vokalis dari Cepogo saat membacakan kitab Al Barzanji semakin menambah hangat suasana.

Majlis sholawat kali ini bisa dikatakan lebih gemuk. Pasalnya, majilis ini diikuti oleh jamaah yang lebih banyak dibandingkan dengan sebelumnya. Kuantitas tersebut menunjukkan bahwa semangat bersholawat Pelajar NU Boyolali sangat tinggi.

Kedepannya, media sholawatan bisa dijadikan senjata kaderisasi yang cukup prospektif, mengingat semakin banyaknya kaum muda yang cinta akan sholawatan.

Sebagai penutup, majlis rutinan malam Jum’at di penghujung 2017 ini diakhiri dengan melantunkan sholawat Nahdliyyah, mars Syubbanul Wathon, mars IPNU, mars IPPNU. (Lek Mur)